بسم الله الرحمن الرحيم

 

 

مرحبا بكم في موقع فضيلة الشيخ/ محمد فرج الأصفر نتمنى لكم طيب الاقامة بيننا        
:: الأخبار ::
[ البدع والعجب التى تقع في شهر رجب] ( المـكتبة الـمــرئية )     ||     التاريخ الصحيح في ميلاد المسيح عليه السلام ( المـكتبة الـمــرئية )     ||     هدم الكعبة وخرابها ونزع حليتها ... من علامات الساعه ( المـكتبة الـمــرئية )     ||     هل ما يقع في دمشق من علامات الساعة وظهور المهدي؟ ( المـكتبة الـمــرئية )     ||     لبيك سوريا ... وتحرير أرض الشام ( المـكتبة الـمــرئية )     ||     التنزه من البول ام القضية الفلسطينية.. والرد على الرويبضة ( المـكتبة الـمــرئية )     ||     من أسباب الغضب والعذاب .. ظهور الفواحش والمنكرات ( المـكتبة الـمــرئية )     ||     ( رسالة تحية وتقدير لأهل المغرب الأصيل ) ( المـكتبة الـمــرئية )     ||     ( حديث الثلاثيات الذي غفلت عنه الأمة ) ( المـكتبة الـمــرئية )     ||     ( حديث الثلاثيات الذي غفلت عنه الأمة ) ( المـكتبة الـمــرئية )     ||     
:جديد الموقع:
 

موقع الشيخ محمد فرج الأصفر || مصر: تأجيل نظر دعوى رد قاضي محاكمة مبارك
::: عرض الخبر : مصر: تأجيل نظر دعوى رد قاضي محاكمة مبارك :::
Share |

الصفحة الرئيسية >> ركــن الأخبار

اسم الخبر : مصر: تأجيل نظر دعوى رد قاضي محاكمة مبارك
تاريخ الاضافة: 22/10/2011
الزوار: 851

قررت محكمة استئناف القاهرة السبت، تأجيل نظر دعوى رد المحكمة التي تباشر قضية قتل المتظاهرين خلال أحداث الثورة المصرية المتهم فيها الرئيس السابق حسني مبارك ووزير الداخلية الأسبق حبيب العادلي وستة من كبار مساعديه إلى 26 ديسمبر القادم.
وذكرت وكالة أنباء الشرق الأوسط، أن قرار التأجيل جاء لتكليف المكتب الفني لمحكمة استئناف القاهرة بمخاطبة مجلس القضاء الأعلى لتقديم ما يفيد بشأن ما إذا كان المستشار أحمد رفعت المطلوب رده, قد انتدب لأي من جهات الدولة من عدمه طوال فترة عمله بسلك القضاء.
وطلب المحامي مقيم دعوى رد المستشار أحمد رفعت من المحكمة التصريح باستخراج شهادة من مجلس القضاء الأعلى بشأن الجهات الحكومية التي انتدب اليها المستشار رفعت، معتبرا أن نفي مجلس القضاء الأعلى لما أثير في شأن انتداب رفعت لرئاسة الجمهورية غير كاف مطالبا بمذكرة تفصيلية بالجهات الحكومية التي انتدب اليها رفعت طوال فترة عمله بالقضاء.
وكان المدعون بالحق المدني (محامو أسر شهداء ومصابي الثورة) تقدموا بطلب لرد رئيس المحكمة، بعد منعهم من حضور جلسة المحاكمة التي عُقدت في 24 من شهر سبتمبر، والتي تم تخصيصها للاستماع إلى شهادة المشير حسين طنطاوي رئيس المجلس الأعلى للقوات المسلحة في القضية.
ورأى المدعون بالحق المدني أن منعهم من حضور جلسة الإستماع إلى شهادة المشير طنطاوي يعد إخلالاً بحقهم الأصيل بالإستماع لشهادات الشهود ومناقشتهم.

صحيفة: مبارك يرى أنه ما زال الرئيس الشرعي لمصر!!

قالت تقارير صحافية مصرية إن الرئيس المصري المخلوع حسني مبارك يرى أنه لا يزال الرئيس الشرعي لمصر، مشيرًا في هذا الصدد إلى أنه لم يقم بالتوقيع على التنازل عن الحكم.
وأكد محامٍ كبير لمبارك أن ما حدث عقب ثورة 25 يناير أمر شرعي ومعترف به دوليًا، مؤكدًا له عدم قانونية رفع قضية دولية ضد الحكومة المصرية، بدعوي أن خروجه من الحكم لم يكن شرعيًا وأنه لا يزال الحاكم الشرعي للبلاد، بحسب "روز اليوسف".
وكان مبارك قد طلب من عدد من المحامين بحث الموقف القانوني لما حدث له في أعقاب ثورة 25 يناير وإمكانية إقامة دعوي دولية، معتبرًا أن خروجه من الحكم لم يكن شرعيًا وأنه ما زال الرئيس الشرعي لمصر.
وطلب مبارك من محام كبير وعدد من أقاربه إجراء اتصالات بأطراف دولية للوقوف علي رأيها فيما ادعاه من أنه ما زال الرئيس الشرعي للبلاد، وأكد مقربون من مبارك أنه أخبر معظم زواره هذا الأسبوع بأنه لم يقم بالتوقيع على التنازل عن الحكم.
جدير بالذكر أن مبارك يعاني من حالة نفسية غير مستقرة، وأنه بدأ يهذي في أوقات متفرقة بكلمات غير مفهومة حتي إن هناك طبيبًا نفسيًا كلفه المركز الطبي العالمي بتقديم تقرير طبي أسبوعي عن حالة مبارك النفسية.
وترتيبًا علي طلب مبارك إجراء اتصالات دولية، طلبت سوزان مبارك من أحد عناصر جماعة آسفين يا ريس ويعمل حارسًا لها شراء 5 خطوط هاتف محمول بلا أسماء لتستخدمها سوزان في الاتصال بعدد من الشخصيات في الخارج، واتخاذ مزيد من إجراءات الحماية لأرصدة الأسرة في دول العالم.
من جانب آخر،
رفض أحد كبار المسئولين بالحكومة إجراء أي حوار أو اتصال تليفوني مع الرئيس السابق حسني مبارك بعد أن طلب ذلك الأخير عن طريق وسيط فتح أي حوار مع المسئول الكبير.
وتأتي هذه المحاولة من جانب مبارك لإجراء حوار مع المسئول الذي يشغل منصبًا تنفيذيًا في مجلس الوزراء بسبب التضييق علي نجليه في عدد الزيارات المقررة لهما وتطبيق لوائح السجون عليهما ومعاملتهما مثل بقية السجناء.

وكانت مصادر قد ذكرت أن الرئيس السابق حسنى مبارك للمجلس العسكرى طلب إلقاء كلمة للشعب المصرى من قفصة فى جلسة بمحاكمته.
وقالت المصادر إن مبارك كان ينوى إلقاء خطاب الصفح من الشعب المصرى على الأخطاء التى حصلت فى حكمه وأن يطلب من المواطنين تذكر محاسن حكمه.






طباعة


روابط ذات صلة

  جول: الحجاب عبادة وينبغي احترامه  
  تزايد أعداد المسلمين ببلجيكا  
  متطرفون صهاينة يستبيحون المسجد الأقصى مجددًا  
  الدكتور العوا: تزوير الانتخابات "حرام شرعًا"  
  "الجزيرة للأطفال" تهدم شخصية "صلاح الدين الأيوبي"  
  أمريكا تطلق أكبر قمر اصطناعي للتجسس  
  اتهامات للمدارس الإسلامية في بريطانيا بـ"معاداة السامية"  
  فرنسا تجري اتصالات مع "قاعدة المغرب" حول رهائنها  
  مقتل القائد السابق لوحدة الاغتيالات بالجيش "الإسرائيلي"  
  إعلانات إباحية في البحر الميت تثير استياء الأردنيين  
  بريطانيا تواجه أخطر تهديد "إرهابي" منذ ثلاث سنوات  
  أمريكا تستنجد بالصين لكبح جماح بيونج يانج  
  توقيف 39 شخصًا في النمسا بذريعة "الإرهاب"  
  الصين قلقة إزاء المناورات الأمريكية الكورية  
  السعودية تعلن تفكيك 19 خلية وتكشف مخططات اغتيال  
  تفاصيل مؤامرة الموساد فى دول البلقان ضد تركيا  
  أمريكا تحذر "إسرائيل" من وثائق "ويكيليكس" الجديدة  
  مشروع قانون "إسرائيلي" لتسمية القدس عاصمة لليهود  
  كُتاب بريطانيون: تشارلز اعتنق الإسلام سرًا  
  رسالة إسبانية لضباط إسرائيلي: كيف ستفسر ذلك إلى الله؟  
  تسريبات "ويكيليكس" تكشف اتصالات أمريكية حساسة  
  أردوغان: أرواح أطفال غزة مقدسة لدينا  
  الشورى السعودي: السلام مشروط باسترداد الحقوق العربية  
  مسلمو سويسرا يطلقون مبادرة شعبية بشأن المآدن  
  تحقيقات جنائية موسعة بشأن نشاط ويكيليكس  
  كاهن إيطالي يتخلص من فضيحة جنسية بالانتحار  
  استطلاع: الصهاينة يفضلون العيش مع الشواذ على العرب  
  لجنة أمريكية لرصد تداعيات فضائح ويكيليكس  
  إضرام النار "عمدًا" في مسجد باوريجون الأمريكية  
  جندى أمريكي "شاذ" وراء تسريب وثائق ويكيليكس  
  أردوغان يؤكد استعداده للاستقالة إذا ثبتت ادعاءات ويكيليكس  
  أنباء عن تغييرات جوهرية في حزب البعث الحاكم بسوريا  
  "أمازون" توقف خدمة استقبال موقع ويكيليكس  
  بالصور.. حرائق الكرمل تقضي على 50 "إسرائيليًا"  
  السفير الأمريكي: "إسرائيل.. أرض الميعاد للجريمة المنظمة"  


 
::: التعليقات : 0 تعليق :::
 
القائمة الرئيسية
القائمة البريدية

اشتراك

الغاء الإشتراك

عدد الزوار
انت الزائر : 10279357

تفاصيل المتواجدين