بسم الله الرحمن الرحيم

 

 

مرحبا بكم في موقع فضيلة الشيخ/ محمد فرج الأصفر نتمنى لكم طيب الاقامة بيننا        
:: الأخبار ::
هل المهدي المنتظر عليه السلام موجود بيننا؟ ( المـكتبة الـمــرئية )     ||     هل الملك الجبري من علامات الساعة؟ ( المـكتبة الـمــرئية )     ||     أما ان الأوان للأمة أن تتحد ضد عدوها ( المـكتبة الـمــرئية )     ||     هل تعيش الأمة فتنة الإحلاس والدهيماء؟ ( المـكتبة الـمــرئية )     ||     متى تنتهي الحرب على غزة وزوال الكيان؟؟ ( المـكتبة الـمــرئية )     ||     ( اللهم نستودعك أرض غزة وأهلها ) ( المـكتبة الـمــرئية )     ||     (( موت الفجأة من علامات الساعة الصغرى )) ( المـكتبة الـمــرئية )     ||     أين أخوة الدين يا أمة النبي الأمين؟!! ( المـكتبة الـمــرئية )     ||     (( عبادة يخرج فاعلها نقيا من الذنوب )) ( المـكتبة الـمــرئية )     ||     (( جذور ومعتقدات وأفكار الطائفة الدرزية )) ( المـكتبة الـمــرئية )     ||     
:جديد الموقع:
 

موقع الشيخ محمد فرج الأصفر || مصر: أنباء عن إنهاء قضية "التمويل الأجنبي" بمصر سياسيًّا
::: عرض الخبر : مصر: أنباء عن إنهاء قضية "التمويل الأجنبي" بمصر سياسيًّا :::
Share |

الصفحة الرئيسية >> ركــن الأخبار

اسم الخبر : مصر: أنباء عن إنهاء قضية "التمويل الأجنبي" بمصر سياسيًّا
تاريخ الاضافة: 01/03/2012
الزوار: 972

أكدت مصادر مطلعة أن المجلس العسكري الحاكم في مصر قرر إنهاء قضية التمويل الأجنبى سياسيا، وسيتم الإفراج عن كافة المتهمين بالقضية خلال ساعات.

وأوضحت تلك المصادر لبوابة الوفد أنه سيتم السماح بسفر الأمريكيين المتحصنين بسفارتهم بالقاهرة، كما نشرت مواقع ألماية وبريطانية أيضا تلك الأنباء، وذكر موقع "نيوز 24" الإخباري ا السلطات المصرية قرت إغلاق ملف التمويل الأجنبى، والمنظمات الأهلية التي تتلقى تمويلا من الخارج.
واستند الموقع فى تحليله إلى تخلي القاضى محمد شكرى اليوم الأربعاء عن محاكمة النشطاء المتورطين فى قضية تمويل المنظمات غير الحكومية، ولم يوضح القاضى سبب تخليه عن القضية، إلا ان الموقع أوضح أن السلطا المصرية طلب من القاضي إسقاط حكم حظر السفر المفروض على النشطاء المتهمين وعددهم 43، بينهم 19 أمريكيا وألمانيان، وهو ما رفضه القاضي وتنحى عن القضية.
وكانت وزيرة الخارجية الامريكية "هيلاري كلينتون" قد صرحت أمس الثلاثاء بأن بلادها حافظت على علاقات جيدة وروابط شديدة القرب مع السلطات المصرية حتى في ظل المحاكمة وسير الإجراءات القضائية، وقالت في جلسة استماع لجنة مجلس الشيوخ: "خضنا مباحثات صعبة للغاية مع السلطات المصرية، ولكننا سرنا في اتجاه الحل".
وقد جددت كلينتون تأكيدها على قرب حل المشكلة اليوم الأربعاء، حيث قالت لأعضاء فى الكونجرس "نحن نعتقد أننا سنحل المشكلة المتعلقة بمنظماتنا غير الحكومية فى المستقبل القريب جداً وهذا تقديرى".
من جهة أخرى أكد اللواء محمد هاني زاهر، خبير البحوث العسكرية ومكافحة الإرهاب الدولي أن الحكومة المصرية بدأت إجراءات فعلية، للتجاوب مع عرض أمريكي ينص على الإفراج عن 50 متهماً مصرياً بالسجون الأمريكية بينهم الشيخ عمر عبد الرحمن، مقابل الإفراج عن الأمريكيين المتهمين في قضية التمويل الأجنبي.
وطالب زاهر، في تصريحات لـ"شبكة العربية"، بضرورة استغلال مصر للموقف الأمريكي الضعيف، خاصة بعد إدانة رعاياها في قضايا تمس السيادة المصرية على أراضيها، وألا تسمح بتمرير هذه الصفقة دون موافقة الإدارة الأمريكية على الإفراج عن أكثر من 500 مصري مسجونين بالسجون الأمريكية ولا تعرف الخارجية المصرية عنهم شيئا.
من ناحية أخرى أعلن عصام سلطان عضو مجلس الشعب ونائب رئيس حزب الوسط التقدم ببلاغ إلى النائب العام المستشار عبد المجيد محمود، لفتح تحقيق عاجل للوصول إلى صاحب قرار رفع أسماء المتهمين فى قضية التمويلات الأجنبية من على قوائم المنع بالسفر، بالمخالفة للقانون، وبانتهاك واضح لسيادة واستقلال القضاء المصرى .

وقال سلطان فى تصريحات خاصة لـ "اليوم السابع" إن أوراق القضية كانت بين يد القاضى محمود شكرى الذى يحكم فيها، ومن ثم هو صاحب الحق الوحيد برفع أسماء المتهمين من قوائم المنع من السفر، أو الإبقاء عليها، مضيفا، إنه بعد تنحى القاضى تبقى القضية كما هى، دون أى تدخل من أحد لحين تولى قاضى آخر الفصل فيها.

كان عصام سلطان قد تقدم بطلب إحاطة عاجل إلى وزير العدل عن واقعة قيام المستشار عبد المعز إبراهيم الاتصال تليفونيا بالقاضى محمود شكرى، وطلب منه رفع أسماء المتهمين من قوائم المنع من السفر.
 


طباعة


روابط ذات صلة

  جول: الحجاب عبادة وينبغي احترامه  
  تزايد أعداد المسلمين ببلجيكا  
  متطرفون صهاينة يستبيحون المسجد الأقصى مجددًا  
  الدكتور العوا: تزوير الانتخابات "حرام شرعًا"  
  "الجزيرة للأطفال" تهدم شخصية "صلاح الدين الأيوبي"  
  أمريكا تطلق أكبر قمر اصطناعي للتجسس  
  اتهامات للمدارس الإسلامية في بريطانيا بـ"معاداة السامية"  
  فرنسا تجري اتصالات مع "قاعدة المغرب" حول رهائنها  
  مقتل القائد السابق لوحدة الاغتيالات بالجيش "الإسرائيلي"  
  إعلانات إباحية في البحر الميت تثير استياء الأردنيين  
  بريطانيا تواجه أخطر تهديد "إرهابي" منذ ثلاث سنوات  
  أمريكا تستنجد بالصين لكبح جماح بيونج يانج  
  توقيف 39 شخصًا في النمسا بذريعة "الإرهاب"  
  الصين قلقة إزاء المناورات الأمريكية الكورية  
  السعودية تعلن تفكيك 19 خلية وتكشف مخططات اغتيال  
  تفاصيل مؤامرة الموساد فى دول البلقان ضد تركيا  
  أمريكا تحذر "إسرائيل" من وثائق "ويكيليكس" الجديدة  
  مشروع قانون "إسرائيلي" لتسمية القدس عاصمة لليهود  
  كُتاب بريطانيون: تشارلز اعتنق الإسلام سرًا  
  رسالة إسبانية لضباط إسرائيلي: كيف ستفسر ذلك إلى الله؟  
  تسريبات "ويكيليكس" تكشف اتصالات أمريكية حساسة  
  أردوغان: أرواح أطفال غزة مقدسة لدينا  
  الشورى السعودي: السلام مشروط باسترداد الحقوق العربية  
  مسلمو سويسرا يطلقون مبادرة شعبية بشأن المآدن  
  تحقيقات جنائية موسعة بشأن نشاط ويكيليكس  
  كاهن إيطالي يتخلص من فضيحة جنسية بالانتحار  
  استطلاع: الصهاينة يفضلون العيش مع الشواذ على العرب  
  لجنة أمريكية لرصد تداعيات فضائح ويكيليكس  
  إضرام النار "عمدًا" في مسجد باوريجون الأمريكية  
  جندى أمريكي "شاذ" وراء تسريب وثائق ويكيليكس  
  أردوغان يؤكد استعداده للاستقالة إذا ثبتت ادعاءات ويكيليكس  
  أنباء عن تغييرات جوهرية في حزب البعث الحاكم بسوريا  
  "أمازون" توقف خدمة استقبال موقع ويكيليكس  
  بالصور.. حرائق الكرمل تقضي على 50 "إسرائيليًا"  
  السفير الأمريكي: "إسرائيل.. أرض الميعاد للجريمة المنظمة"  


 
::: التعليقات : 0 تعليق :::
 
القائمة الرئيسية
القائمة البريدية

اشتراك

الغاء الإشتراك

عدد الزوار
انت الزائر : 21753778

تفاصيل المتواجدين