رئيس الوزراء الكويتي السابق يخضع للتحقيق في قضية فساد


ذكرت مصادر كويتية أن تم التحقيق مع رئيس الوزراء الكويتي السابق وأحد أفراد الأسرة الحاكمة بتهم فساد مالي، وهي القضية التي أثارت جدلا كبيرا في الكويت قبل أشهر.

وقالت صحيفة "الصباح" الكويتية في عددها الصادر اليوم الأحد: "إن لجنة محاكمة في الكويت حققت مع رئيس الوزراء السابق الشيخ ناصر المحمد الصباح، وهو عضو في الأسرة الحاكمة، فيما يتعلق بمزاعم عن مشاركته في معاملات مالية غير مشروعة في الخارج"، فيما ذكر مصدر آخر أن اللجنة المختصة في محاسبة الوزراء السابقين والحاليين حققت مع الشيخ ناصر الصباح في مزاعم فساد خلال الفترة السابقة.
وقد أكدت الصحيفة أن لجنة المحاكمة المختصة بمساءلة رئيس الوزراء السابق ستستدل بشهادات وإفادات أعضاء في البرلمان كشهود على الأحداث والمخالفات التي يواجهها الشيخ ناصر الصباح، في سابقة هي الأولى من نوعها يتم التحقيق فيها مع شخص بهذا المستوى الرفيع في البلاد.
وكان عدد من نواب مجلس الأمة الكويتي قد اتهموا العام الماضي حكومة الشيخ ناصر الصباح بالقيام بسلسلة من التحويلات المالية غير المشروعة عبر سفارات الكويت في الخارج، ونظم محتجون وأعضاء في مجلس الأمة من المعارضة سلسلة من المظاهرات أمام البرلمان في أحداث تصاعدت إلى أن تم اقتحام المجلس مما أجبر الحكومة في نهاية الأمر على الاستقالة وتسبب في حل المجلس.
وقد أسفرت الانتخابات المبكرة عن حصول الإسلاميين على الأغلبية في مجلس الأمة، وتم استجواب رئيس الوزراء الحالي الشيخ جابر مبارك الصباح بسبب طريقة تعامله مع التحقيق مما أبرز استمرار الخلاف في البرلمان.




كاتب المقالة :
تاريخ النشر : 06/05/2012
من موقع : موقع الشيخ محمد فرج الأصفر
رابط الموقع : www.mohammdfarag.com