اليمن: المرشح التوافقى باليمن يحصد 6 ملايين صوت


أظهرت النتائج الأولية لعملية فرز الأصوات فى الانتخابات الرئاسية باليمن حصول المرشح التوافقى المشير عبد ربه منصور هادى على ما يقرب من 6 ملايين صوت بالمراكز التى تم فرزها.

وأشارت الإحصائيات الأولية لعملية التصويت بعموم محافظات اليمن إلى أن عدد الأصوات تجاوز الـ 6 ملايين صوت، فيما حققت محافظة "عدن" نسبة تصويت بلغت 50% رغم إرهاب المسلحين للناخبين، أما محافظة "مأرب" فحققت أعلى نسبة تصويت بلغت 90 %.

يشار إلى أنه رغم بعض التجاوزات التى وقعت فى العديد من المدن اليمنية من قبل المعترضين على إجراء الانتخابات الرئاسية، إلا أن العديد من المراقبين الدوليين للانتخابات وكذا عدد من سفراء الدول الأوروبية وسفراء الدول الأعضاء بمجلس الأمن لدى اليمن، أشادوا بخطوة إجراء الانتخابات، مؤكدين أنها خطوة إيجابية على طريق حل الأزمة فى البلاد.



كاتب المقالة :
تاريخ النشر : 23/02/2012
من موقع : موقع الشيخ محمد فرج الأصفر
رابط الموقع : www.mohammdfarag.com